Главная
 

В Луганской области с льдины сняли 14 летнего подростка

28 февраля 2008, 10:35
0
1

Луганская область. Вчера днем в дежурную часть Сватовского районного отдела ГУ МЧС поступило сообщение о том, что на реке Красная на оторвавшейся льдине находится мальчик. На место происшествия немедленно была направлена группа спасателей. Также сообщение о происшествии было передано начальнику Сватовского районного отдела.

Луганская область. Вчера днем в дежурную часть Сватовского районного отдела ГУ МЧС поступило сообщение о том, что на реке Красная на оторвавшейся льдине находится мальчик. На  место происшествия немедленно была направлена группа спасателей. Также сообщение о происшествии было передано начальнику Сватовского районного отдела.

Как оказалось, начальник райотдела Александр Потапенко находился всего в 200 метрах от места происшествия. Потому он прибыл на выручку ребенку первым. К моменту прибытия группы он беседовал с мальчиком, успокаивая его, а также, предупреждая, чтобы он не двигался на льду. В считанные минуты были организованы спасательные работы. Старший пожарный, используя лестницу и спасательную веревку, добрался до парнишки и вынес его  на берег.

После оказанной первой помощи 14 летний мальчик был доставлен в школу, куда были вызваны его родители.

Как выяснилось позже трое друзей переходили мост через реку Красная. Скорее всего, ребята не обратили внимание на то, что погода последние дни была теплой, а лед под ногами слишком хрупкий. Понадеявшись на толщину льда, паренек  решил перейти реку в обход моста. Только ступив на ледяную поверхность, лед затрещал, отгородив ребенку путь к берегу. 

Сообщает Центр пропаганды ГУМЧС в Луганской области.

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях