Главная
 

12 человек было спасено пожарными из горящего дома на Тернопольщине.

1 февраля 2002, 15:23
0
2

Сильный пожар в трехэтажном жилом доме произошел на Тернопольщине ранним утром последнего январского дня. В одном из районных центров области - городе Чорткове - 12 человек неожиданно стали заложниками огня в своем собственном доме...

Сильный пожар в трехэтажном жилом доме произошел на Тернопольщине ранним утром последнего январского дня. В одном из районных центров области - городе Чорткове - 12 человек неожиданно стали заложниками огня в своем собственном доме.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-центре пожарной охраны, вызов на пульт 01 поступил 31 января в 5 часов 15 минут. К моменту приезда пожарных огонь охватил значительную площадь подвала жилого дома.

Пожары в подвалах старых домов считаются одними из самых сложных: пламя быстро охватывает тесные помещения, и, по перекрытиям, за короткое время может распротраниться на всю площадь здания. А учитывая то, что в деревянных "каморках" хозяева хранят емкости с красками, растворителями, а нередко и газовые баллоны, во время тушения может случиться что угодно - от взрыва до обвала строительных конструкций.

Огонь в подвале возник еще ночью, и, к приезду пожарных, дым заполнил весь подъезд и начал проникать в квартиры. По словам очевидцев, у людей уже началась паника - самостоятельно выбраться из огненной ловушки не могли, а на первом этаже здания уже начали коптиться стены.

К счастью, это происшествие завершилось "хеппи эндом" - спасатели за короткое время эвакуировали всех людей, а через полтора часа, в 7:20, полностью потушили пожар.

Сейчас подсчитываются убытки, нанесенные огнем, но в любом случае их нельзя будет сравнить с ценностью двенадцати спасенных человеческих жизней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях