Главная
 

Землетрясение в Турции: есть разрушения и жертвы.

3 февраля 2002, 13:38
0
2

Землетрясение мощностью 6 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня утром в центре Турции. По данным АР, эпицентр землетрясения находился в городе Болвадин, в центре которого разрушены несколько зданий. Под завалами погибло свыше 20 человек...

Землетрясение мощностью 6 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня утром в центре Турции. По данным АР, эпицентр землетрясения находился в городе Болвадин, в центре которого разрушены несколько зданий. По предварительной информации, под завалами погибло свыше 20 человек.

При первых подземных толчках из окон домов начали выпрыгивать перепуганные жители, в больницы с ранениями различной степени тяжести доставлены более 150 человек. В провинции Конья один человек скончался от сердечного приступа. Пока нет точных данных о размерах нанесенного ущерба.

Мощные толчки ощущались в Анкаре, Бурдуре, Испарте Эшкисехире, Кошели и Сакарие, - городах, которые находятся в 250 километрах от эпицентра землетрясения. В зону бедствия направлены спасательные бригады, к работам по разборке завалов привлечены военные. В пострадавших районах сооружаются временные убежища для оставшихся без крыши над головой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях