Главная
 

Российская милиция нашла для Жванецкого "чужой" Mersedes.

4 февраля 2002, 10:33
0
3

Mercedes Gelaendewagen, найденный милицией в Ингушетии, не может принадлежать Михаилу Жванецкому - его угнали еще до того, как сатирик купил свой автомобиль - об этом заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Багаудин Аушев.

Mercedes Gelaendewagen, найденный милицией в Ингушетии, не может принадлежать Михаилу Жванецкому - его угнали еще до того, как сатирик купил свой автомобиль - об этом заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Багаудин Аушев.

Как мы писали ранее, 30 января начальник московского УБОПа сообщил, что автомобиль известного писателя найден. По словам Александра Горелова, Mersedes-500 был обнаружен в одном из селений Ингушетии.

Как отмечает Лента.ру, разные источники в милиции сообщали противоречивые данные: одни утверждали, что машина находится в Ингушетии и там "уже работает оперативная бригада московских сыщиков", другие - что "джип Жванецкого находится в горах, где его перегоняют из села в село". Поступали даже данные о том, что Mercedes пригнали "одному из очень высокопоставленных чиновников Ингушетии", и, чтобы его забрать, потребуется "провести целую войсковую операцию".

По данным "Коммерсанта" секретарь Совета безопасности республики указал, что как только информация о местонахождении джипа Жванецкого появилась в СМИ, он приказал руководителям МВД и УФСБ проверить все автомобили той же марки, находящиеся на территории Ингушетии. В республике провели крупную милицейскую операцию, в результате которой нашли единственный Gelaendewagen с перебитыми номерами агрегатов, но, как выяснилось, его поставили туда задолго до угона автомобиля Жванецкого.

Джип, был похищен у известного сатирика 5 января - двое преступников напали на Жванецкого возле его дома. Вскоре милиция вышла на след похитителей и арестовала их, но на протяжении недели не могла доказать их причастность к этому преступлению.

Еще 18 января прокуратура Южного административного округа заявила, что похищенный у Михаила Жванецкого автомобиль, возможно, находится в Ингушетии. Подозреваемые в разбойном нападении члены ингушской преступной группы признали, что передали украденную автомашину перегонщикам, которые перегнали ее в кавказский регион.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях