Главная
 

Со склада ВВС России похищены сверхсекретные блоки бортовой связи Су-27.

5 февраля 2002, 14:33
0
4

Три сверхсекретных блока бортовой связи самолета для истребителей Су-27 были похищены со склада хранения авиационных приборов 11-й армии ВВС и ПВО - информацию об этом обнародовало агентство Интерфакс...

Три сверхсекретных блока бортовой связи самолета для истребителей Су-27 были похищены со склада хранения авиационных приборов 11-й армии ВВС и ПВО - информацию об этом обнародовало агентство Интерфакс.

Украденные детали обеспечивали работоспособность секретной связи самолетов. Как заявил в связи с этим скандальным инцидентом один из экспертов ВВС, если приборы не удастся найти и они окажутся за границей, обороноспособности России будет нанесен невосполнимый ущерб.

По данным NTVru.com, не смотря на то, что сведения о похищении были обнародованы только сейчас, преступление произошло уже давно. Так, после кражи начальника службы хранения авиационных приборов искали более 2 месяцев. Сейчас он задержан и находится под арестом.

Как заявил "Интерфаксу" представитель военной прокуратуры, по факту пропажи приборов возбуждено уголовное дело. По его словам, "скорее всего, секретные блоки похищены для перепродажи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях