Главная
 

Контролеры на глазах у всех избивали безбилетных пассажиров. (Фоторепортаж)

2 марта 2008, 15:31
0
4

29 февраля 2008 г. в 8:00, по дороге на работу я стал свидетелем не просто неприятной сцены, а вопиющего факта надругательства над гражданами со стороны двух особ специфической внешности одетых в форменные синие пальто работников автотранспорта и, якобы, выполнявших обязанности контролеров...

В рубрику Городской Дозор очень часто обращаются неравнодушные жители столицы. Будучи случайными свидетелями явлений или событий, которые несут прямую или косвеную угрозу жителям Киева, они не молчат об этом. А открыто сообщают об увиденном, а иногда даже и фотографируют. Размещаем фотографии присланные киевлянином Виктором с пояснениями происходившего.

29 февраля 2008 г. в 8:00, по дороге на работу я стал свидетелем не просто неприятной сцены, а вопиющего факта надругательства над гражданами со стороны двух особ специфической внешности одетых в форменные синие пальто работников автотранспорта и, якобы, выполнявших обязанности контролеров. Эти люди, имея весьма ограниченные полномочия, не ограничивали себя в методах воздействия на пассажиров, особенно, если пассажир оказывался без билета и представлял собой либо ребенка, либо женщину, либо парня-ботаника.

Я видел, как одна девочка слезно умоляла одного из этих "контролеров" отпустить ее (не удивлюсь, если ребенок, поехав в школу, получил вместо этого психическую травму). Дальше - больше. Они окружили парня, который не закомпостировал талон и через непродолжительное время я уже слышал звуки ударов, которые пассажир получал от "контролеров" в корпус, и их предложения к нему "выйти". Я решил вмешаться. Я сделал несколько фотоснимков. Снял видео. Заметив съемку, "контролеры" сникли и, как по команде, отвернулись от камеры. Мне не удалось уговорить их попозировать. Зато в свой адрес я услышал и "Пуганые мы уже; нас уже пугали; попадись нам вечером - получишь в морду и телефон/фотоаппарат разобьем, и т.д." На мое предложение "дать мне в морду" прямо в салоне троллейбуса не среагировали и, втянув головы в плечи, удалились вдоль по салону в сопровождении кондуктора, которая никак не реагировала на то, что творилось, а потом еще пыталась меня переубеждать, несмотря на то, что я ей внятно сказал: "тут били человека". Один из "контролеров" тут же ответил: "Кто бил? Кого били? У него на лице следов нет". Чувствуете школу? Меня вот что настораживает - если они уже "пуганные", то скольким киевлянам они успели кровь попортить? И как теперь отпускать ребенка в школу, зная, что он может попасть в руки подобных работников Киевпасстранса или стать свидетелем подобных "разборок"? Необходимо, как минимум, убрать этих подонков из транспорта, а, кроме того, привлечь их к ответственности.

Пострадавший готов засвидетельствовать факт насилия в отношении него лицами при исполнении служебных обязанностей.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях