Главная
 

Железнодорожная катастрофа в ЮАР произошла по вине "охотников за металлом".

6 февраля 2002, 14:42
0
2

Причиной железнодорожной катастрофы в ЮАР, унесшей жизни 22 человек, оказалась кража цветного металла. Примерно за полчаса до трагедии злоумышленники похитили 50-метровый отрезок медного кабеля, по которому...

Причиной железнодорожной катастрофы в ЮАР, унесшей жизни 22 человек, оказалась кража цветного металла. Примерно за полчаса до трагедии злоумышленники похитили 50-метровый отрезок медного кабеля, по которому проходили команды, регулировавшие переключение стрелок и сигналы семафоров.

Как сообщает РИА "Новости", в результате столкновения пригородной электрички с грузовым составом под откос сошли шесть пассажирских вагонов. Некоторые вагоны были настолько деформированы, что спасать людей их них можно было только с помощью автогена.

10 человек погибли на месте, еще 12 скончались в больнице. Всего же за медицинской помощью обратились 117 человек, большинство из которых - школьники, возвращавшиеся домой после занятий. Место катастрофы оцеплено полицией, чтобы не допустить мародеров к искореженному поезду, где все еще остаются личные вещи пассажиров.

Охота за цветными металлами особенно "развернулась" в стране полтора года назад. Она уже не раз приводила к мелким авариям на железнодорожных путях в различных регионах ЮАР, отключению телефонной связи в ряде городов, в том числе и в столице страны.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях