Главная
 

Крупнейший ирландский банк обьегорили на 750 млн. долларов.

6 февраля 2002, 15:24
0
3

ФБР США взялось за расследование дела о крупном мошенничестве в ведущем ирландском банке Allied Irish Banks, руководство которого подозревает одного из своих трейдеров в финансовых махинациях. В частности, ведется тщательная проверка...

ФБР США взялось за расследование дела о крупном мошенничестве в ведущем ирландском банке Allied Irish Banks, руководство которого подозревает одного из своих трейдеров в финансовых махинациях. В частности, ведется тщательная проверка валютообменных операций в дочерней структуре - банке Allfirst (Балтимор, США).

Как сообщает Лента.Ру, общий ущерб от незаконных операций составил около 750 миллионов долларов. В Allied Irish Banks объявили о том, что из-за этих выявленных нарушений прибыль банка за 2001 год будет снижена на 520 миллионов долларов. Исполнительный директор Allied Irish Banks Майкл Бакли (Michael Buckley) заявил: "Это тяжелый удар, но для нас он не смертелен".

Касаясь подробностей махинаций в Allfirst, Майкл Бакли сказал лишь, что их механизм был очень сложен. Пока в мошенничестве подозревается лишь один из трейдеров, но расследование коснется и деятельности высшего руководства Allfirst.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях