Главная
 

Задержан наркоман, грабивший дачи

3 марта 2008, 17:07
0
5

Киевская область. В течение двух последних лет на территории Киево-Святошинского, Васильковского и Обуховского районов Киевской области из дачных домов садовых обществ исчезала видео- и аудиоаппаратура, посуда и другие ценные дела. В конце концов работники милиции задержали причастного к таинственным исчезновениям.

Киевская область. В течение двух последних лет на территории Киево-Святошинского, Васильковского и Обуховского районов Киевской области из дачных домов садовых обществ исчезала видео- и аудиоаппаратура, посуда и другие ценные дела. В конце концов работники милиции задержали причастного к таинственным исчезновениям.
Грабителем оказался 27-летний мужчина, который раньше уже имел отношения с законом, - он был осужден за хранение наркотиков. Преступник с 12-летним стажем наркомана никакого особенного почерка и плана не имел: днем высматривал новый дом-"жертву", а в ночное время отгибал решетки, взламывал замки, попадал в здание через чердак. Даже орудия преступления находил прямо на месте.
Казалось бы, все очень просто, однако отыскать преступника по горячим следам ни в одном из восемнадцати случаев не удавалось: все владельцы дачных домов - киевляне, потому сразу о совершенном преступлении милиционеров никто не извещал. Увеличение заявлений в райотделах происходило лишь с началом дачного сезона весной.
Между тем телевизоры, видеомагнитофоны, магнитолы находили своих новых владельцев. Аппаратура перепродавалась за бесценок. Полученных денег хватало преступнику на одежду, развлечения и следующую дозу наркотиков.
В целом наркоман обворовал дачные дома на общую сумму около 20 тысяч гривен. Задержали вора в Васильковском районе на его даче сразу после отработки мест возможного сбыта краденых вещей. От предъявленных обвинений он не отказывается. Дальнейшую судьбу преступника решит суд.

Сообщает  департамент по связям с общественностью МВД Украины.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях