Главная
 

Пять лет в Киеве процветал мошенник из Ливии (Фоторепортаж)

4 марта 2008, 11:17
0
6

Киев. Почти пять лет ливиец Саид обещал своим соотечественникам помочь оформить украинские визы и обустроиться в чужой стране. На неформальные расходы уговаривал выделить от двух до шести тысяч долларов. А получив деньги - исчезал.

Киев. Почти пять лет ливиец Саид обещал своим соотечественникам помочь оформить украинские визы и обустроиться в чужой стране. На неформальные расходы уговаривал выделить от двух до шести тысяч долларов. А получив деньги - исчезал.

Обманутые иностранцы жаловались лишь в свои представительства, в нашу милицию они не обращались. Поэтому Саид безнаказанно продолжал свою деятельность. В конце концов обманутых граждан из арабского мира стало так много, что ливийские дипломаты обратились за помощью к сотрудникам столичного уголовного розыска.

Саида "взяли" в аэропорту "Борисполь" во время "развода" очередного земляка. Оперативники выяснили, что в Украину он приехал учиться, но институт вскоре бросил. Жил, где придется - у земляков в студенческих общежитиях, у знакомых девушек.

По решению Печерского суда Киева 27-летний ливиец депортирован на родину. Ливийская сторона даже оплатила билет на самолет для своего нечистого на руку соотечественника.

Теперь дорога в Украину Саиду закрыта на 5 лет. Однако он утверждает, что ни за что сюда не вернется. Дома ему нравится больше.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях