Главная
 

Подозреваемый в хищении 750 миллионов встретился с ФБР.

7 февраля 2002, 14:45
0
2

Трейдер Джон Руснак, которого его работодатели подозревают в похищении 750 миллионов долларов, добровольно встретился с агентами ФБР, которым представители Allied Irish Banks поручили расследовать это "запутанное и очень дерзкое мошенничество"...

Трейдер Джон Руснак (John Rusnak), которого его работодатели - компания Allfirst - подозревают в похищении 750 миллионов долларов, добровольно встретился с агентами ФБР, которым представители Allied Irish Banks (AIB) поручили расследовать это "запутанное и очень дерзкое мошенничество".

Как сообщает Лента.Ру, адвокаты Руснака, 37-летнего отца двоих детей, с самого начала отвергали обвинения. В Allfirst подняли тревогу после того, как в понедельник Джон Руснак не явился на работу, как выяснилось, он находился со своей семьей. Встреча с представителями федеральных властей происходила в Балтиморе.

"Мой клиент - не беглец. Мы надеемся, что теперь ситуация потечет в нужном русле. Сейчас слово за американской прокуратурой", - заявил адвокат трейдера Брюс Ламдин (Bruce Lamdin). ФБР пока не выдвинуло, не выдвинуло против трейдера никаких обвинений и не выдало ордер на его арест.

Расследование, ведущееся в AIB, сконцентрировано на потерях во время операций с иностранными валютами, которые удавалось скрывать за фиктивными опционными торгами. Сейчас в Allfirst приостановлены практически все операции с иностранными валютами, а четверо директоров компании, включая и казначея, отстранены от исполнения своих обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях