Главная
 

Житель Луцка распилил болгаркой газовую трубу - на воздух едва не взлетел жилой дом

4 марта 2008, 15:44
0
33

Волынь. 3 марта в центре Луцка в многоквартирном жилом доме едва не произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщили в пресс-центре ОАО "Волыньгаз".

Волынь. 3 марта в центре Луцка в многоквартирном жилом доме едва не произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщили в пресс-центре ОАО "Волыньгаз".

По сообщению пресс-центра, вызов об утечке газа поступил на пульт аварийной газовой службы "04" около 13.00. Звонили  жильцы одного из домов на улице Леси Украинки, которые сообщили, что в подъезде чувствуется резкий запах газа.

Прибыв на место вызова, аварийщики еще издалека услышали специфический запах. В подъезде дома их встретил испуганный хозяин одной из квартир, который, собственно, и стал причиной возникновения аварийной ситуации.

Как выяснилось, владелец жилья затеял на кухне ремонт. Часть изгиба трубы в углу комнаты казалась ему неэстетичным элементом и, по его мнению, подлежала "удалению". Сначала мужчина подумал, что труба водопроводная, поэтому, предварительно перекрыв воду в квартире, взялся болгаркой ее перерезать.

После того, как в трубе появилось два глубоких надреза, хозяин почувствовал запах газа. Когда выключил электроинструмент, то услышал и свист газа. Понял, что медлить нельзя - набрал номер "04", а жена кинулась открывать окна.

Перекрыв вентиль на газовом стояке дома, аварийщики поднялись на третий этаж. Картина их поразила: из пола выглядывало колено газовой трубы, надрезанное в двух местах, местом подсоединения газовой плиты служил двухметровый резиновый шланг.  Все указывало на самовольное переоборудование газовой сети во время ремонта, который начался на днях.

Мужчина убеждал, что здесь должна была быть водопроводная труба, обещал все исправить и, главное, благодарил, что так быстро приехала аварийная бригада.

В результате инцидента более десятка квартир остаются без газа. Служба внутридомового газового обслуживания "Волыньгаза" уже начала восстановительные работы по газоснабжению дома. Но у виновников аварии газ еще не скоро будет гореть на кухне. Хозяина квартиры ожидает штраф и восстановление всех причиненных убытков.

Передает ИА ЗИК

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях