Главная
 

В Одессе нашли крупный подпольный цех по производству DVD-дисков

5 марта 2008, 15:52
0
4

Одесса. Сотрудники государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления обнаружили подпольный цех по изготовлению контрафактных DVD-дисков.

Одесса.  Сотрудники государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления обнаружили подпольный цех по изготовлению контрафактных DVD-дисков. Об этом ИА "Круг-информ" сообщили в

отделе по связям с общественностью ГУ МВД в области.
В ходе проведенной операции правоохранители задокументировали противоправную деятельность группы одесситов, которые занимались изготовлением, хранением и распространением контрафактных носителей аудиовизуальной продукции для лазерных систем считывания.
В состав преступной группы входили 40-летний мужчина, который непосредственно организовал по месту свого жительства подпольный цех по изготовления контрафактных дисков, 34-летний мужчина, который вместе с женой организовал склад по хранению указанных дисков и их сбыт из шести нестационарных торговых лотков на территории города.
Ежедневно на двух персональных компьютерах, специально оборудованных одиннадцатью записывающими DVD-устройствами, подпольщик изготовлял приблизительно 300 дисков и реализовывал их супругам. Последние на частном микроавтобусе развозили товар по торговым объектам, где осуществлялась их розничная реализация.
В момент задержания семейной пары из салона автомобиля правоохранители изъяли готовую к реализацию партию дисков на сумму около 24 тыс. грн.
Кроме этого, в автомобиле они обнаружили и изъяли огнестрельное оружие - пистолет "Шмайсер" без соответствующих разрешительных документов, которое было самостоятельно переделано под отстрел резиновых пуль. В магазине находились пять 9 мм зарядов травматического действия.
В ходе проведения санкционированного обыска по адресу обитания одного из членов группы в его цехе-квартире оперативники изъяли свыше 2500 компакт-дисков для лазерных систем считывания разных форматов с явными признаками контрафактности на общую сумму свыше 55 тыс. грн. и соответствующее компьютерное и полиграфическое оборудование.
За нарушение законодательства, которое регулирует изготовление и обращение дисков для лазерных систем считывания, "интеллектуальным пиратам" угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Аналогичную ответственность предусматривает Криминальный Кодекс Украины и за незаконное хранение огнестрельного оружия.

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях