Главная
 

Ответный удар Израиля: пострадали палестинцы и сотрудники ООН.

11 февраля 2002, 09:16
0
2

Израильские самолеты F-16 сбросили две бомбы на здание, служб безопасности лидера палестинцев Ясира Арафата и уничтожили штаб-квартиру морской полиции. Боевые вертолеты выпустили по меньшей мере восемь ракет...

Более 30 человек пострадало в результате ответного удара израильских ВВС по сектору Газы, нанесенного после теракта в Беэр-Шеве, где были убиты две девушки-военнослужащие и ранены еще пятеро израильтян, и ракетного удара по Израилю, когда из сектора Газы были выпущены три ракеты типа Kassam-2. Ответственность за оба эти теракта взяла на себя террористическая группировка ХАМАС.

Как сообщает Лента.Ру, израильские самолеты F-16 сбросили две бомбы на здание, служб безопасности лидера палестинцев Ясира Арафата и уничтожили штаб-квартиру морской полиции. Боевые вертолеты выпустили по меньшей мере восемь ракет по слесарным мастерским, расположенным в Джабалие (Jabaliya) и Бейт-Лахе (Beit Laha) в северной части сектора Газы, где производятся снаряды для минометов.

Среди пострадавших в результате ответных ударов двое сотрудников ООН, получившие ранения осколками стекла. Представитель ООН в этом регионе Терье Роэд-Ларсен (Terje Roed-Larsen) выразил свое возмущение тем, что израильская сторона использует бомбы большой мощности в непосредственной близости от гражданских объектов и зданий, принадлежащих ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях