Главная
 

Вспышка неизвестного заболевания в американском отеле.

11 февраля 2002, 12:37
0
0

На текущий момент количество госпитализированных достигло 80 человек, отель, где произошел инцидент, закрыт на карантин. Персонал и клиенты отправлены на медицинское обследование и профилактику. Уже сегодня будут известны результаты вскрытия умершей...

Отель Hilton в городе Черри-Хилл (Cherry Hill), в американском штате Нью-Джерси (New Jersey), закрыт на карантин в связи со вспышкой неустановленного пока заболевания, симптомы которого похожи на менингит. От его приступа уже скончалась некая Джоан Хемстрит (Joanne Hemstreet), в первые часы после обнаружения болезни были госпитализированы 7 человек.

Как сообщает Лента.Ру, на текущий момент количество госпитализированных достигло 80 человек, отель, где произошел инцидент, закрыт на карантин. Персонал и клиенты отправлены на медицинское обследование и профилактику. Уже сегодня будут известны результаты вскрытия умершей и анализов первых семерых заболевших: мужчины и шестерых женщин.

По утверждению доктора Дэвида Кондолучи (David V. Condoluci), главы центра инфекционных заболеваний имени Кеннеди, медики пока не могут установить действительные причины смерти сорокапятилетней американки. "Это очень похоже на какую-то форму пневмококковой инфекции", - сообщил Кондолучи. Однако многие врачи полагают, что похожие симптомы могут наблюдаться и у заболевших менингитом, сибирской язвой или болезнью легионеров.

По мнению Кондолучи, у тех постояльцев отеля, которые не вступали в непосредственный контакт с пострадавшими и не чувствуют каких-либо признаков лихорадки, болей в горле или общей слабости, шансы заболеть очень невелики. Все 80 госпитализированных проходят курс профилактического лечения антибиотиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях