Главная
 

Кафе возле одесского аэропорта взорвали двое офицеров запаса.

11 февраля 2002, 17:49
0
2

Задержанные, офицеры запаса 1964 и 1965 года рождения, уже признались, что намеревались путем шантажа руководства одесской авиакомпании "выручить" средства на приобретение торгового контейнера на одесском оптовом рынке "Авангард"...

Как стало известно на сегодняшней пресс-конференции в Управлении МИД Одессы, кафе "Афион" рядом с городским международным аэропортом взорвали двое офицеров запаса Вооруженных Сил Украины 1964 и 1965 года рождения. Задержанные уже признались, что намеревались путем шантажа руководства одесской авиакомпании "выручить" средства на приобретение торгового контейнера на одесском оптовом рынке "Авангард".

Как передает УНИАН, один из задержанных в совершенстве знал взрывное дело. Оба преступника здоровы, не страдают расстройством психики, хотя психиатрическая экспертиза назначена. Для осуществления своего плана "террористы" приобрели взрывное устройство и взрывчатку.

16 января они позвонили в администрацию аэропорта и сообщили, что самолет "Одесса-Вена" заминирован, и если им не будет выплачен 1 млн. грн., то авиалайнер подорвут в воздухе. Однако взрывчатка на борту лайнера не была найдена и шантаж, как говориться, "не прошел".

В поисково-следственных мероприятиях участвовали 300 одесских и более 50 киевских сотрудников милиции и СБУ. Для раскрытия теракта работники правоохранительных сил обошли 22,5 тыс. одесских квартир. Вследствие контактов с жителями города и публикации фотороботов, в конечном итоге раздался звонок одного из жителей, который помог задержать подозреваемых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях