Главная
 

Выброс цианида на австралийской шахте: погибли сотни редких животных.

12 февраля 2002, 10:16
0
2

Выброс ядовитого цианида в окрестностях одной из австралийских золотодобывающих шахт стал причиной массовой гибели обитающих в округе животных. В результате отравления химикатами погибли более 400 особей птиц, кенгуру, диких собак Динго...

Выброс ядовитого цианида в окрестностях одной из австралийских золотодобывающих шахт стал причиной массовой гибели обитающих в округе животных. В результате отравления химикатами погибли более 400 особей птиц, кенгуру, диких собак Динго и других редких животных.

Как сообщает MIGnews, власти Северных территорий выясняют, каким образом могли быть заражены отвалы шахты "Грэнтис", расположенной в пустыне в 600 км к северо-западу от городка Элис Спрингс. Мероприятия по очистке зараженной территории были начаты сегодня. Трупы животных сожжены.

Как отмечают эксперты, содержание цианида составляло 2.000 : 1.000.000, он крайне токсичен не только для животных и птиц, но и для человека. Основные обвинения, видимо, будут выдвинуты против руководства шахт, допускающих выброс токсичных веществ в природу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях