Главная
 

Лесные пожары в Калифорнии: едва не сгорел Диснейленд.

12 февраля 2002, 11:32
0
13

Начавшиеся в субботу в южной части штата Калифорния лесные пожары стали настоящей бедой для населения городков, попавших в зону стихийного бедствия. Огонь продолжает перемещаться в западном направлении и уже достиг...

Начавшиеся в субботу в южной части штата Калифорния лесные пожары стали настоящей бедой для населения городков, попавших в зону стихийного бедствия. Огонь продолжает перемещаться в западном направлении и уже достиг военной базы морской пехоты США Camp Pendleton. Пожары в районе Camp Pendleton и города Фоллбрука (Fallbrook) подконтрольны только на пяти процентах площади и пожарные не знают, когда они смогут их погасить.

Как сообщает Лента.Ру, пожары уже захватили площадь более трех тысяч акров и продолжают распространятся. В Фоллбруке, лежащем в 60 милях к северу от Сан-Диего, и его окрестностях огнем было уничтожено 30 жилых домов и пять других построек. Ни один пожарный не пострадал. 11 человек было доставлено в фоллбрукский госпиталь с диагнозом "отравление дымом". Еще шестеро пострадавших, которые переждали огонь сидя в плавательном бассейне, получили переохлаждение.

Распространению пожара способствуют сильные ветры, скорость которых достигает 80 километров в час. Борьбу с огнем ведут 715 пожарных. Начато расследование причин пожара: по одному из сообщений, огонь первоначально возник в месте, где горел мусор.

Еще один участок леса площадью в 680 гектаров горит на восточной окраине города Анахайм (Anaheim). На сегодняшний день пожарные контролируют около 35 процентов всей площади возгорания. Ожидается, что к вечеру район распространения огня будет контролироваться полностью.

Никаких повреждений людям или зданиям данный очаг возгорания, возникший ночью в субботу, не причинил. В борьбе с ним участвовало более тысячи пожарных. Город Анахайм известен тем, что в нем расположен парк "Диснейленд".

ТЕГИ: УкраинанефтьгазЕвросоюзВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях