Главная
 

Полуслепой студент захватил заложников в американском университете.

13 февраля 2002, 09:19
0
2

Бывший студент католического университета города Фэйрфилд (Fairfield), что в 96 километрах от Нью-Йорка, захватил вчера в заложники семнадцать студентов и одного профессора учебного заведения и угрожал взорвать себя вместе с ними...

Бывший студент католического университета города Фэйрфилд (Fairfield), что в 96 километрах от Нью-Йорка, захватил вчера в заложники семнадцать студентов и одного профессора учебного заведения и угрожал взорвать себя вместе с ними. Информация о случившемся поступила в полицию вчера около 16:05 по местному времени. Из здания немедленно были эвакуированы 300 учащихся.

Как сообщает Лента.Ру, бывший выпускник учебного заведения, отпустив сначала пятерых пожилых женщин, вместе с оставшимися 18 заложниками закрылся в аудитории, расположенной на третьем этаже учебного корпуса. После переговоров с полицией он позволил уйти еще 11 студентам, а позже выпустил всех оставшихся заложников.

Освобожденные студенты рассказали, что захвативший их человек нуждается в собаке-поводыре и возможно является частично слепым. Одному из освобожденных заложников он приказал позвонить на нью-йоркский телеканал WCBS-TV и договориться, чтобы его заявление было прочитано в прямом эфире. Но представитель телеканала заявил, что заявление "беспорядочное и антисемитское", и не будет допущено в эфир.

Сам злоумышленник еще некоторое время оставался в одной из аудиторий здании университета, после чего добровольно сдался властям. Им оказался 24-летний Патрик Арпела. Сверток, в котором, по утверждению злоумышленника, находилось взрывное устройство, оказался муляжом. Он действительно практически слеп и обычно ходит с собакой-поводырем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях