Главная
 

Следствие показало, что донецкий ЦУМ подожгли.

13 февраля 2002, 19:00
0
5

Поджог замышлялся сразу в четырех местах - на 3-м этаже и в подвале здания. Предварительно злоумышленники нейтрализовали охранную и пожарную сигнализацию. Вероятнее всего, они подожгли сначала 3 этаж, а затем опустились в подвал...

Сегодня была обнародована официальная версия причин пожара, произошедшего 20 января в донецком Центральном универмаге. Следствие называет причиной возгорания умышленный поджог. Причем это не первая попытка поджога здания. Ранее продавцам уже приходилось тушить своими силами пожар в отделе тканей - кто-то бросил туда бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.

Как сообщает ForUm, вторая попытка была более продуманной. Поджог замышлялся сразу в четырех местах - на 3-м этаже и в подвале здания. Предварительно злоумышленники нейтрализовали охранную и пожарную сигнализацию. Вероятнее всего, они подожгли сначала 3 этаж, а затем опустились в подвал, где, однако, сработала система порошкового пожаротушения. На месте преступления были найдены две зажигалки Zippo.

Сегодня установлено, что от пожара в донецком универмаге пострадали 86 арендаторов торгового предприятия. Сумма ущерба, нанесенного им, продолжает уточняться. Она будет значительной, так как ни один из арендаторов не застраховал свой товар. Не была оговорена в договорах магазина с арендаторами и ответственность в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях