Главная
 

Суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима убийцу девочки

7 марта 2008, 09:47
0
9

Россия. Суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя Архангельской области, признав его виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девочки.

Россия. Суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя Архангельской области, признав его виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девочки, сообщают РИА Новости.

Суд установил, что 24-летний Артем Попов вечером 24 августа 2007 года в поселке Кизема напал на девочку. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Попов нанес ей множество ударов по голове и телу, изнасиловал девочку, а затем задушил.

Присяжные заседатели признали подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Попов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "д" части 2 статьи 131 (изнасилование), пунктом "д" части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) и пунктом "к" части 2 статьи 105 (убийство) УК РФ. Максимальное наказание по данным статьям предусматривает пожизненное заключение или смертную казнь.

Кроме того, с подсудимого в пользу родителей несовершеннолетней девочки суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях