Главная
 

При попытке ареста взорвал себя гранатой террорист "Аль-Каеды".

14 февраля 2002, 09:18
0
2

Вчера в пригороде столицы Йемена Саны при попытке ареста взорвал себя гранатой террорист "Аль-Каеды", подозреваемый в подрыве американского эсминца "Коул" (Cole) в октябре 2000 года, один из самых главных фигурантов в списке террористов...

Вчера в пригороде столицы Йемена Саны при попытке ареста взорвал себя гранатой террорист "Аль-Каеды", подозреваемый в подрыве американского эсминца "Коул" (Cole) в октябре 2000 года. По данным CNN, 25-летний Самир Мохаммед аль-Хада (Sameer Mohammed al-Hada) был одним из самых главных фигурантов в списке самых разыскиваемых членов "Аль-Каеды", предоставленном йеменским спецслужбам Соединенными Штатами Америки.

Как сообщает Лента.Ру, внимание спецслужб к аль-Хаде привлек его домовладелец, у которого он снимал квартиру неподалеку от столичного университета. После того, как контракт на аренду закончился, хозяин квартиры попросил у него документы, необходимые для продления договора, но аль-Хада документов не предоставил, и об этом была уведомлена полиция. Проверка личности подозреваемого показала, что он являлся активным членом "Аль-Каеды" в Йемене и до прибытия в страну бывал в Афганистане.

Во время завязавшейся перестрелки террорист попытался скрыться на такси. Полиция решила блокировать машину и в этот момент находившийся в ней человек достал гранату. Террорист попытался бросить ее в полицейских, но устройство сработало у него в руках. Аль-Хада погиб на месте, никто из полицейских не пострадал.

Этот случай произошел через два дня после того, как ФБР выступило с предупреждением о возможности новых атак террористов, как в США, так и на американских объектах в Йемене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях