Главная
 

В результате теракта в Иерусалиме погибли 8 человек

7 марта 2008, 10:24
0
3

Израиль. В четверг вечером террорист, войдя в здание семинарии в Иерусалиме, открыл огонь по учащимся. Жертвами нападения стали 8 человек, еще от 9 до 11 получили ранения.

Израиль. В четверг вечером террорист, войдя в здание семинарии в Иерусалиме, открыл огонь по учащимся. Жертвами нападения стали 8 человек, еще от 9 до 11 получили ранения.

Всего в помещении столовой в момент инцидента находились около 80 человек. Как рассказал один из очевидцев, выстрелы в здании были слышны на протяжении 10 минут.

В израильской полиции сообщили, что внутри здания семинарии были найдены взрывные устройства. На самом преступнике был надет пояс шахида. Однако все погибшие были застрелены. Прибывшими на место преступления полицейскими был убит и террорист.

Террористом, предположительно, был житель Израиля арабского происхождения, сообщает Reuters, со ссылкой на израильские СМИ. У него было обнаружено израильское удостоверение личности жителя деревни Джабаль Мукабау, которая расположена к востоку от Иерусалима.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная группировка "Мученики Имада Мугние и Газы", подразделение группировки "Хезболлах". Об этом передает ливанское телевидение. Напомним, что 23 февраля лидер "Хезболлах" Хасан Насралла пообещал отомстить за убийство одного из своих соратников - Имада Мугние. Влиятельный террорист был взорван израильскими спецслужбами в Дамаске 12 февраля с.г. "Мы не позволим врагу и дальше убивать наших командиров. Мы найдем где и когда отплатить им за это", - пообещал Х.Насралла.

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас осудил нападение на религиозную школу в Иерусалиме. В Газе палестинцы отмечают выстрелами теракт.

Совет Безопасности ООН запланировал экстренные консультации по Ближнему Востоку в связи с нападением на учебное заведение. С осужденим преступления выступили генсек ООН Пан Ги Мун, президент США Джордж Буш и глава Госдепа Кондолиза Райс.

Отметим, нападение боевиков на мирных жителей Иерусалима произошло впервые за четыре года.

В четверг стало известно, что атака против граждан Израиля была предотвращена в другом уголке земного шара. Власти Филиппин заявили об аресте трех подозреваемых в подготовке терактов, объектами которых должны были стать посольства США, Израиля, Великобритании и Австралии. Задержанные боевики связаны с группировкой "Аль-Кайеда".

Последний раз исламисты совершили теракт на территории Израиля 4 февраля с.г. Тогда в результате взрыва в г.Димона на юге страны погибли три человека и пятеро получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", являющееся военизированным крылом движения ФАТХ.

Источник: РБК-Украина

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях