Главная
 

Взрыв на донецкой шахте: обнародованы имена погибших.

14 февраля 2002, 14:25
0
7

По состоянию на 12:00 на поверхность подняты тела пяти погибших и трое пострадавших горняков, один из которых пребывает в крайне тяжелом состоянии - у него сломана рука и обожжено 90% тела. Второй пострадавший отделался ожогами кожи, третий получил...

Стали известны фамилии шахтеров, погибших сегодня при взрыве на шахте "Красноармейская - западная - 1", в городе Красноармейске Донецкой области: Михаил Белоус (1953 года рождения), Константин Герасименко (1960), Сергей Ткаченко (1954), Николай Кравченко (1964), Олег Савостин (1980). У четверых из них есть семьи, у двух погибших по двое детей остались без отцов, у двух - по одному ребенку.

Как сообщает МЧС Украины, взрыв метано-воздушной смеси произошел в 6:29 на глубине 593 метра на сопряжении третьей лавы с южным бортовым штреком. По предварительным данным, во время взрыва на аварийном участке находилось 27 шахтеров, из которых восемь пребывали непосредственно в зоне поражения.

По состоянию на 12:00 на поверхность подняты тела пяти погибших и трое пострадавших горняков, один из которых пребывает в крайне тяжелом состоянии - у него сломана рука и обожжено 90% тела. Второй пострадавший отделался ожогами кожи, третий получил черепно-мозговую травму и тупой ушиб внутренних органов.

В настоящий момент ведутся работы по восстановлению вентиляционного режима аварийного участка. На месте инцидента работает мобильная опергруппа Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Донецкой облгосадминистрации во главе с его начальником - Евгением Гайдуком.

ТЕГИ: совок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях