Главная
 

В аэропорту Кабула зверски убит афганский министр.

15 февраля 2002, 08:20
0
3

Вчера, 14 февраля, в аэропорту Кабула разъяренная толпа избила до смерти министра авиационного транспорта и туризма. Причиной трагедии стала отмена заказанного мусульманами-паломниками чартерного рейса по маршруту Кабул - Дубай...

Вчера, 14 февраля, в аэропорту Кабула разъяренная толпа избила до смерти министра авиационного транспорта и туризма Афганистана Абдула Рахмана. Религиозные фанатики набросились на мужчину, когда тот прибыл в аэропорт для запланированного отлета в Индию.

По данным ABC News, причиной трагедии стала отмена запланированного ранее чартерного рейса по маршруту Кабул - Дубай. Немало паломников, каждый из которых заплатил по 1750 долларов (по афганским меркам - баснословная сумма) за то, чтобы совершить хадж в Мекку, вынуждены были остаться в аэропорту на неопределенное время.

Как сообщает РБК, в момент появления министра на летном поле кабульского аэропорта, на него набросились несколько человек, вооруженных камнями и палками. В ходе драки министр получил смертельные ранения.

Щекотливая ситуация с отмененным рейсом произошла по вине афганской авиакомпании Ariana. Имея в своем парке лишь один исправный самолет, авиаторы обязались обслужить за время хаджа 5 тысяч человек.

Министр был убит после того, как несколько паломников потребовали предоставить им самолет, на что Рахман ответил им отказом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях