Главная
 

Филиппины: взрыв гранаты на фруктовом рынке.

16 февраля 2002, 10:50
0
5

В результате взрыва гранаты на рынке города Холо, расположенного на одноименном острове, погибли, по крайней мере, 5 человек и 42 получили ранения различной степени тяжести. Неизвестный взорвал ручную гранату на местном фруктовом рынке...

В результате взрыва гранаты на рынке города Холо, расположенного на одноименном острове, погибли, по крайней мере, 5 человек и 42 получили ранения различной степени тяжести. Неизвестный взорвал ручную гранату на местном фруктовом рынке, куда в это время пришли за покупками сотни местных жителей.

Как сообщает Лента.Ру, большинство пострадавших в результате взрыва находятся в тяжелом состоянии. По словам начальника военного гарнизона острова Ромэо Телентино (Romeo Telentino) за терактом стоят сторонники осужденного лидера мусульманских повстанцев Минданао Нура Мисуари (Nur Misuari), а также группа Абу Сайафа (Abu Sayyaf).

В настоящий момент около 600 американских военных вместе с филиппинскими солдатами предпринимают совместные операции по обнаружению и уничтожению террористов группы Абу Сайафа, которая была связана с международной террористической организацией "Аль-Каеда" и "прославилась" многочисленными похищениями людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях