Главная
 

В Черниговской области мошенники присвоили около 100 тысяч гривен инвестиций

11 марта 2008, 17:40
0
4

Черниговская область. Сотрудники милиции разоблачили мошенников, которые присвоили около 100 тысяч гривен, инвестированных людьми в жилье.

Черниговская область. Сотрудники милиции  разоблачили мошенников, которые присвоили около 100 тысяч гривен, инвестированных людьми в жилье, сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины.
В Бахмаче разоблачены должностные лицами жилищно-строительного кооператива, которые на протяжении 2006 года составили фиктивные договоры и протоколы собраний членов кооператива об участии в строительстве многоквартирного дома и завладели их средствами на общую сумму около 100 тысяч гривен.
Правонарушителям удалось убедить городской совет Бахмача выделить им земельный участок в центре города, на котором стоит недостроенный пятиэтажный дом на 90 квартир. Затем мошенники начали агитировать жителей города вкладывать деньги в покупку квартир в этом доме, который обещали достроить и сдать в эксплуатацию 31 августа 2007 года.
При этом людям, которые были членами кооператива еще с советских времен (возводить пятиэтажку начали еще в годы существования СССР), они предлагали отказаться от своего взноса за определенную денежную компенсацию или же доплатить и наконец стать владельцами недвижимости.
Однако строительство стояло на месте, а впоследствии исчезли и организаторы аферы.
Сейчас продолжаются поиски мошенников.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях