Главная
 

Взрыв в пиццерии Карней Шомрон: погибли двое подростков, 27 ранены.

17 февраля 2002, 11:27
0
5

В результате взрыва в израильском поселении Карней Шомрон (Западный берег Иордана) погибли два подростка и, по меньшей мере, 27 человек получили ранения. Бомба мощностью не менее 10 килограммов взрывчатки, начиненная гвоздями и стальной стружкой...

В результате взрыва в израильском поселении Карней Шомрон (Западный берег Иордана) погибли два человека и, по меньшей мере, 27 получили ранения. Бомба мощностью не менее 10 килограммов взрывчатки, начиненная гвоздями и стальной стружкой, взорвалась в пиццерии одного из торговых центров.

Как сообщает MIGnews, . взрыву предшествовало заявление палестинской группировки "ХАМАС" с обещанием отомстить за гибель одного из ее командиров Нази абу-Сабаа, который в субботу утром "взорвался" в своей машине в городе Дженин.

Двое погибших израильтян - подростки. Большинство пострадавших в результате теракта - дети в возрасте от 11 до 17 лет, семеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Район вокруг места взрыва был перекрыт сотрудниками спецслужб, приступившими к поискам других взрывных устройств.

Примерно в 22:00 по ближневосточному времени поступило сообщение о том, что в редакцию катарского спутникового телеканала al-Jazeera позвонил неизвестный, говоривший на арабском языке. Он заявил, что oтветственность за теракт в еврейском поселении Карней Шомрон берет на себя "Народный фронт освобождения Палестины".

А позже стало известно о личности боевика, совершившего теракт. Взорвавший бомбу террорист-камикадзе был предположительно наемным работником пиццерии. Речь идет об активисте "Народного фронта освобождения Палестины", жителе Калькилии Садаке Абед а-Хаке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях