Главная
 

Совершенно пьяный водитель пять часов водил метро по Хельсинки.

18 февраля 2002, 17:14
0
2

На протяжении пяти часов совершенно пьяный водитель управлял составом хельсинского метрополитена, и только после вынужденной остановки контроллеры увидели в каком он состоянии. Вызванные в метро полицейские провели тестирование на алкоголь...

На протяжении пяти часов совершенно пьяный водитель управлял составом хельсинского метрополитена, и только после вынужденной остановки контроллеры увидели в каком он состоянии. Поезд остановился на станции "Меллумяки" из-за технической поломки, после чего было замечено неадекватное поведение водителя.

Как сообщает РИА "Новости", вызванные в метро полицейские провели тестирование на алкоголь и были буквально поражены его результатами. Прибор зашкалил за 2,2 промилле, что соответствует выпитой бутылке водки. В Финляндии допустимая доза для водителей транспорта - 0,5 промилле.

Нарушившего закон ожидает или довольно высокий штраф или тюремное заключение сроком до двух лет, несмотря на то, что никакого ущерба пассажирам он нанести не мог, так как во время движения действия каждого водителя контролирует автоматика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях