Главная
 

В Ивано-Франковской области сгорела церковь.

18 февраля 2002, 18:34
0
0

На момент прибытия подразделений все деревянное сооружение церкви, построенной в 1903 году, было объято пламенем. Пожарные начали борьбу со стихией, но в этот раз огонь оказался сильнее - вскоре обрушились купола церкви, а затем рухнуло перекрытие...

В воскресенье вечером, в 16:40, на пульт пожарной части ППЧ-19 г. Тлумача Ивано-Франковской области, поступило сообщение о пожаре в Украинской греко-католической церкви святого Архистратига Михаила в с. Олеша. К месту пожара по сигналу "Тревога" были направлены пожарные подразделения г. Тлумача, поселка Обертина, г. Тысменицы и одно отделение пожарной части областного центра.

Как сообщает Главное управление пожарной охраны, на момент прибытия подразделений все деревянное сооружение церкви, построенной в 1903 году, было объято пламенем. Пожарные начали борьбу со стихией, но в этот раз огонь оказался сильнее - сначала обрушился один купол церкви, позже - второй, не выдержало и рухнуло перекрытие.

Огонь полностью уничтожил деревянное сооружение, нанеся убытков на 160 тыс. гривен. В ходе отработки версий возникновения пожара выяснилось, что накануне в церкви состоялось богослужение, после чего 75-летний пономарь закрыл помещение.

Вероятность попадания постороннего источника огня исключается. Электроэнергия в помещении была отключена, о чем свидетельствовал выключенный рубильник на электрощите. На данное время наиболее вероятной причиной пожара считаются непотушенные прихожанами свечи. На месте пожара продолжает работу следственно-оперативная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях