Главная
 

Не выключенная электроплита сожгла дом вместе с хозяевами.

19 февраля 2002, 11:41
0
37

Загорание в частном доме поселка Боровское, что рядом с Северодонецком Луганской области, первыми заметили соседи. Они же и вызвали пожарных. Когда на улицу Красную, где произошел инцидент, прибыл расчет, внутри помещения все было заполнено дымом...

Загорание в частном доме поселка Боровское, что рядом с Северодонецком Луганской области, первыми заметили соседи. Они же и вызвали пожарных. Когда на улицу Красную, где произошел инцидент, прибыл расчет, внутри помещения все было заполнено дымом.

Как сообщает Главное управление пожарной охраны, посреди комнаты находилась включенная в сеть электроплита, под которой сильно прогорел пол. Рядом с прибором пожарные обнаружили обуглившиеся останки человека. В другом конце комнаты, в стороне от очага пожара находилось безжизненное тело еще одного человека.

Как выяснилось позже, погибшими оказались хозяин дома 1938 года рождения и его сосед 1957 года рождения. Как и бывает в подавляющем большинстве случаев гибели людей на пожарах, оба мужчины были алкоголиками. Накануне вечером они выпивали вместе с женой соседа и еще одним приятелем, которые не захотели оставаться ночевать и разошлись по домам.

Вчерашние гости погибшего хозяина рассказали, что электроплита с открытой спиралью была единственным средством отопления в доме и практически никогда не выключалась. Налицо полнейшее равнодушие к собственной безопасности, и результат его, как это ни ужасно, закономерен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях