Главная
 

Аргентина: сотни человек штурмуют крупнейшие банки страны.

19 февраля 2002, 14:53
0
6

Сотни аргентинцев, разозленных тем, что правительство заморозило их счета, штурмуют банки. Все финансовые учреждения Буэнос-Айреса предельно усилили меры безопасности, опасаясь повторения декабрьских событий, когда погибли 27 человек...

Сотни аргентинцев, разозленных тем, что правительство заморозило их счета, штурмуют банки. Все финансовые учреждения Буэнос-Айреса предельно усилили меры безопасности, опасаясь повторения декабрьских беспоряков, в ходе которых погибли 27 человек.

“Мы чувствуем себя обворованными, потому что не можем распоряжаться нашими собственными сбережениями. Мы честные рабочие люди, но несправедливость происходящего приводит нас в бешенство”, - сказал один из участников беспорядков.

Как пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters, около 1500 человек направились в центральный суд Аргентины, где они оформляют судебные иски против правительства, заморозившего банковские счета физических лиц.

Многие аналитики утверждают, что, в связи с последними событиями нынешний президент Аргентины рискует быть свергнутым, если только он не сможет предотвратить бурного роста инфляции.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудРодион Киреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях