Главная
 

Количество жертв пожара в поезде достигло 299 человек.

20 февраля 2002, 12:33
0
4

По последним данным, количество жертв пожара в пассажирском поезде Каир-Луксор достигло 299 человек. Из 11 вагонов состава выгорели 7 последних, к тому же из них до сих пор извлекают обугленные трупы, которые не поддаются идентификации...

По последним данным, количество жертв пожара в пассажирском поезде Каир-Луксор достигло 299 человек. Из 11 вагонов состава выгорели 7 последних, к тому же из них до сих пор извлекают обугленные трупы, которые не поддаются идентификации. По словам очевидцев, вагоны выгорели до стального основания.

По уточненным данным, трагедия произошла в среду рано утром в 68 км к югу от Каира. Поезд вышел из египетской столицы строго по расписанию - через несколько минут после полуночи. Поскольку рейс происходил вечером, машинист локомотива не заметил, что горит один из вагонов, и на полной скорости проехал около 7 километров после возгорания, пока не остановился вблизи местечка Айят в 75 км от столицы.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское информационное агентство МЕНА, 15 пассажиров, спасаясь от огня, выбросились на ходу из поезда. Некоторые из них погибли сразу, другие же получили серьезные травмы. Всего, по данным El Mundo, в горящем поезде погибло 299 пассажиров, причем все жертвы - граждане Египта.

В то же время, министерство здравоохранения Египта пока официально сообщает от том, что спасателям удалось извлечь из обгоревших вагонов 128 тел.  Еще 74 пассажира были доставлены в местные больницы с тяжелыми ожогами.

Всего в последних вагонах состава находилось несколько тысяч человек, которые ехали навестить своих родных по случаю четырехдневного мусульманского праздника "Ид Аль-Адха" (праздник жертвоприношения), который состоится в ближайшую пятницу.

По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв газового нагревателя, который использовался для приготовления кофе. На месте происшествия продолжают работу несколько поисково-спасательных бригад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях