Главная
 

Кокаиновые фермеры захватили в заложники 40 британских туристов.

20 февраля 2002, 15:50
0
5

Около 40 туристов, путешествующих по маршруту “Тропа Инков”, случайно оказались вовлечены в стычку между местной полицией и владельцами кокаиновых плантаций. Туристы были избиты и взяты в плен фермерами, заблокировавшими пути проезда через долину...

Около 40 туристов, путешествующих по маршруту “Тропа Инков” в Боливии, случайно оказались вовлечены в стычку между местной полицией и владельцами кокаиновых плантаций в долине Сората. Об этом сообщила сегодня Газета.ру со ссылкой на британское министерство иностранных дел.

По данным пресс-службы МИДа, туристы, оказавшиеся отличным "щитом" для наркодельцов, были избиты и взяты в плен фермерами, заблокировавшими пути проезда через долину. Помимо британцев, среди туристов есть двое ирландцев, двое немцев, двое бельгийцев и шестеро израильтян.

“Мы не надеемся, что у захваченных туристов есть безопасный способ выбраться из плена. Сейчас мы поддерживаем связь с правительством Боливии и пытаемся разработать меры по обеспечению безопасности захваченных людей”, - отметил представитель МИД Великобритании.

Подобные беспорядки в Боливии участились с тех пор, как правительство усилило противодействие нелегальной торговле кокаином. На прошлой неделе в столкновениях фермеров с полиции погибли 12 человек, включая двоих военнослужащих.

ТЕГИ: продаживнедрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях