Главная
 

Колумбия: террористы захватили пассажирский самолет с сенатором.

20 февраля 2002, 18:27
0
5

Сегодня днем в Колумбии был захвачен пассажирский самолет авиакомпании Aires. Неизвестные преступники напали на экипаж лайнера вскоре после вылета из аэропорта города Нейва...

Сегодня днем в Колумбии был захвачен пассажирский самолет авиакомпании AIRES. Неизвестные преступники напали на экипаж лайнера вскоре после вылета из аэропорта города Нейва.

По данным Reuters, самолет Dash-8 выполнял внутренний рейс из Нейвы в Боготу, на его борту находилось от 30 до 50 пассажиров. По не которым данным, угонщики заставили экипаж посадить самолет на шоссе возле небольшого городка Обо, и, взяв в заложники несколько пассажиров, скрылись. Тем не менее, пока не поступало никаких официальных сведений о судье экипажа и остальных пассажиров

Командующий ВВС Колумбии генерал Гонсало Моралес заявил, что угонщики – члены крупнейшей в стране экстремистской группировки – Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

Как стало известно в результате угона самолета и последующего захвата заложников был похищен колумбийский сенатор. По предварительным данным вместе с сенатором был захвачен еще один пассажир.

Никаких требований от похитителей пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях