Главная
 

20 миллионов гривен перевели хакеры на счета бомжей.

21 февраля 2002, 12:49
0
7

Крупное финансовое мошенничество раскрыто сотрудниками Управления СБУ в Луганской области: небольшая бизнесструктура, просуществовавшая всего пять месяцев, при поддержке хакеров ухитрилась провести через свои счета более 20 миллионов гривен...

Крупное финансовое мошенничество раскрыто сотрудниками Управления СБУ в Луганской области: небольшая бизнесструктура, просуществовавшая всего пять месяцев, при поддержке хакеров ухитрилась за это время провести через свои счета более 20 миллионов гривен. Фактически это была транзитная фирма, использовавшаяся для обналичивания средств, добытых, в том числе, и преступным путем.

Как сообщает infoNews, вместе с рядом других фирм арестованная "контора" образовывала длинную схему "обналички". Цепочка завершалась счетами лиц без определенного рода занятий и места жительства, которые за пару десятков гривен согласились на открытие на свое имя банковских счетов. Они и не подозревали, что на их имя каждый день поступало до 100 тысяч гривен.

А попались преступники на попытке хищения 109 тысяч гривен, принадлежащих одному из крупных предприятий региона. Злоумышленники вошли в банковскую компьютерную сеть и перевели эти деньги на счета подконтрольной коммерческой структуры. Все было представлено так, что предприятие якобы имело долги перед коммерсантами за некие услуги, хотя в действительности никто никому не должен был ни копейки.

Эта финансовая афера попала в поле зрения спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, остальное уже было делом техники. Кстати, когда счета фирмы были арестованы, в течение недели на них поступали деньги около 130 тысяч гривен. Что это за средства, теперь предстоит выяснить следствию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях