Главная
 

На столичной станции метро задержан пассажир с 5 кг ртути.

21 февраля 2002, 17:13
0
1

Неладное заподозрил дежурный милиционер, который вошел в вагон разбудить уснувшего пассажира. Тот пошел к дверям и потащил за собой целлофановый кулек, вес содержимого которого явно не соответствовало его размерам...

На столичной станции метро "Героев Днепра" задержан пассажир, у которого при себе было 5 килограммов ртути. Неладное заподозрил дежурный милиционер, который вошел в вагон разбудить уснувшего пассажира. Тот пошел к дверям и потащил за собой целлофановый кулек, вес содержимого которого явно не соответствовало его размерам.

Как сообщает ЦОС ГУМВД, внимательность старшины оказалась не лишней - в пакете оказалась ртуть. Опасное вещество было тщательно упаковано. Более пяти килограммов ртути занимали меньше половины полулитровой бутылки из-под "Первака". В свою очередь бутылка была завернута в целлофановый пакет и спрятана в валенок.

Объяснить толком, зачем ему ядовитый металл, 38-летний киевлянин не смог. Сказал только, что взял у знакомого. Источник происхождения и предназначение ртути выясняют правоохранительные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях