Главная
 

Румынский МиГ-21 рухнул в озеро. Пилот погиб.

21 февраля 2002, 20:17
0
6

Сегодня днем потерпел катастрофу истребитель МиГ-21 Румынских ВВС. Машина врезалась в мелководное озеро, к счастью, не причинив вреда расположенным поблизости жилым и хозяйственным постройкам...

Сегодня днем потерпел катастрофу истребитель МиГ-21 Румынских ВВС. Инцидент произошел неподалеку от города Кэлараш, возле базы ВВС на нижнем Дунае, во время тренировочного полета.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в Минобороны, пилот не успел катапультироваться и погиб. Машина врезалась в мелководное озеро, не причинив вреда расположенным поблизости жилым и хозяйственным постройкам.

По данным агентства, это - тринадцатая авария самолетов такого типа, модернизированных с участием румынской фирмы "Аэростар-Бакэу" и израильской электронной компании "Элбит Системс". Во время это крушений погибли восемь летчиков.

На натовских учениях "Strong Resolve 2002", которые состоятся с 1 по 15 марта на территории Польши и Норвегии, Министерство обороны Бухареста намерено выставить два самолета МиГ-21, два боевых вертолета "Пума Сокат", разработанных совместно с французами, американский транспортник С-130 Геркулес, а также 215 солдат и офицеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях