Главная
 

Ан-26 при разбился, зацепив за верхушку деревьев.

22 февраля 2002, 11:28
0
10

Капитан Юрий Коледов, выживший во вчерашней авиакатастрофе под Архангельском, рассказал следствию о возможной причине произошедшей трагедии. При заходе на посадку самолет попал в зону сильной пурги и зацепился за верхушки деревьев...

Капитан Юрий Коледов, выживший во вчерашней авиакатастрофе под Архангельском, рассказал следствию о возможной причине произошедшей трагедии. По предварительным данным, при заходе на посадку самолет попал в зону сильной пурги и не дотянул до посадочной полосы из-за плохой видимости.

На данный момент доподлинно неизвестно, что привело к катастрофе транспортника. в частности, сегодня утром пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС России заявила, Ан-26 разбился в результате того, что при заходе на посадку зацепился за верхушки деревьев.

По данным Интерфакса, на данный момент ведется работа с "черными ящиками", снятыми с борта. Прокуратура Северного флота возбудила уголовное дело по факту гибели в Архангельской области военного самолета.

Как мы писали ранее, военно-транспортный самолет Ан-26, выполнявший рейс в Архангельск, рухнул на землю, не долетев до взлетно-посадочной полосы аэропорта Лахта менее одного километра.

Из 8 членов экипажа и 12 пассажиров, находившихся на борту, погибло 17 человек. Большинство пассажиров составляли представители руководящего состава одной из частей ВМФ России; в числе погибших есть также одна женщина и ребенок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях