Главная
 

На военной базе в США обнаружена сибирская язва. Вторая волна биотеррора?..

23 февраля 2002, 19:23
0
4

Порошок, обнаруженный в коробке из-под сандвичей в одном из офисов на базе "Хэз-Мэт" в штате Джорджия, дал положительную реакцию на сибирскую язву. После этого здание опечатали. Все подступы к зданию перекрыты полицейскими кордонами...

Порошок, обнаруженный в коробке из-под сандвичей в одном из офисов на базе "Хэз-Мэт" в штате Джорджия, дал положительную реакцию на сибирскую язву. Для более полной проверки потребуется еще не менее 24 часов, именно тогда можно будет со 100-процентной уверенностью сказать, действительно ли обнаруженный белый порошок содержит штаммы сибирской язвы.

Как сообщает MIGnews, в здании Командования резервными силами США Форта Макферсон, где была обнаружена коробка с порошком, работает около 1.000 человек военного и гражданского персонала. После первого положительного теста на сибирскую язву, здание опечатали. Все подступы к зданию перекрыты полицейскими и военными кордонами.

Пока не установлено, как порошок попал на закрытый объект. Известно лишь, что он не пришел "традиционным путем" по почте. По предварительным данным, с порошком контактировали шесть человек – трое военных и трое гражданских. Люди направлены в госпиталь на обследование. Большинство военного персонала базы получило ранее инъекции против сибирской язвы, однако, далеко не всем гражданским были сделаны эти уколы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях