Главная
 

Минувшей ночью был аварийно остановлен реактор Южно-Украинской АЭС.

24 февраля 2002, 15:08
0
1

Сегодня, 24 февраля, сложилась аварийная ситуация в управлении ядерными реакторами Южно-Украинской АЭС. Обнаружив дефект системы жизнеобеспечения блока, диспетчерская служба была вынуждена остановить реактор на третьем энергоблоке станции...

Сегодня, 24 февраля, сложилась аварийная ситуация в управлении ядерными реакторами Южно-Украинской АЭС. Обнаружив дефект системы жизнеобеспечения блока, диспетчерская служба была вынуждена остановить реактор на третьем энергоблоке станции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Информационный центр Госкомитета ядерного регулирования Украины, за сутки до аварийной остановки третий блок атомной электростанции был отключен от энергосистемы для ремонта электрического трансформатора.

Реактор, работавший на отключенном блоке работал на минимальной мощности, был остановлен для устранения течи воды из-за дефекта на вспомогательном трубопроводе реакторного отделения. Согласно заявлению ответственных работников станции, поломка не привела к ухудшению радиационной обстановки в окрестности АЭС и не представляет угрозы для персонала.

Сообщается, что реактор не был полностью остановлен в ходе ремонта трансформатора для уменьшения потерь времени на его разогрев во время пуска после окончания ремонта. Теперь, после остановки реактора, проводится его расхолаживание перед началом ремонтных работ на поврежденном трубопроводе. Ремонт планируется закончить до 6 часов утра 25 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях