Главная
 

В пекинском зоопарке студент облил кислотой редких медведей.

25 февраля 2002, 11:15
0
3

Студент пытался таким жестоким образом провести эксперимент по оценке уровня интеллекта животных. Увидев, как корчатся и ревут от боли обожженные кислотой медведи, молодой человек поспешил скрыться, но через день пришел снова, чтобы повторить опыт...

Серной кислотой облил медведей из пекинского зоопарка 21-летний исследователь живой природы. Некий Лю Хайянг (Liu Haiyang), 21-летний учащийся одного из пекинских колледжей, подошел к клетке, в которой находились пять медведей редкого вида, и сделал вид, что хочет дать животным какое-то лакомство. А когда они приблизились, облил их смесью серной кислоты и едкого натра.

Как сообщает Лента.Ру, студент пытался таким жестоким образом провести эксперимент по оценке уровня интеллекта животных. Увидев, как корчатся и ревут от боли обожженные кислотой медведи, молодой человек поспешил скрыться, но через день пришел снова, чтобы провести повторный «опыт». Тут его и схватили подоспевшими полицейскими.

Арестовавшей его полиции молодой человек объяснил, что решился на опыт, прочтя о необычно остром нюхе медведей. По его мнению, это могло свидетельствовать о том, что медведи очень неглупы, и, недолго думая, студент решил проверить свою догадку.

По словам представителя администрации зоопарка, обожженные кислотой медведи плохо видят, с трудом передвигаются и плохо едят. Любителю же исследований грозит 10 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях