Главная
 

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии застрелился на рабочем месте.

25 февраля 2002, 13:00
0
1

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая совершил самоубийство выстрелил себе в голову в своем рабочем кабинете. Смертельно раненого успели доставить в больницу, однако врачи не смогли спасти его - он умер во время операции...

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая совершил самоубийство выстрелил себе в голову в своем рабочем кабинете. Смертельно раненого Саджая успели доставить в больницу, однако врачи не смогли спасти его - он умер во время операции.

Как сообщает Лента.Ру, когда прозвучал выстрел, Саджая находился один в кабинете, поэтому сотрудники правоохранительных органов Грузии предполагают, что это было самоубийство. Официальные источники пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Генеральная прокуратура Грузии начала расследование этого инцидента.

Причины самоубийства не называются, однако, по сведениям НТВ, в последнее время в грузинской прессе была развернута настоящая кампания против Саджая. Секретарь Совета безопасности даже вынужден был обратиться в генпрокуратуру, прося избавить его от травли.

Против него и руководителя госдепартамента разведки Автандила Иоселиани были выдвинуты серьезные обвинения - депутат грузинского парламента Борис Какубава заявил, что обладает доказательствами того, что Саджая и Иоселиани "спланировали" все громкие политические убийства в стране и сфабриковали "несостоявшийся теракт" против президента.

В связи с самоубийством Саджая президент страны Эдуард Шеварднадзе объявил о созыве экстренного совещания руководства Грузии. В настоящее время здание государственной канцелярии, в одном из кабинетов которого застрелился Саджая , находится под усиленной охраной - в него впускаются лишь члены правительства и депутаты парламента Грузии.

ТЕГИ: Ландик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях