Главная
 

Американский полицейский расстрелял двух спецназовцев.

25 февраля 2002, 14:20
0
2

Трагическое недоразумение стало причиной смерти американского спецназовца в штате Северная Каролина. Заместитель шерифа округа Мур расстрелял военного из своего пистолета а также ранил его коллегу. Состояние раненого врачи оценивают как тяжелое...

Трагическое недоразумение стало причиной смерти американского спецназовца в штате Северная Каролина. Заместитель шерифа округа Мур расстрелял военного из своего пистолета а также ранил его коллегу. Состояние раненого врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

Как сообщает Лента.Ру, в районе национального парка Uwharrie ежегодно проводятся девятнадцатидневные учения под названием Robin Sage которые являются частью квалификационного курса подготовки сил специального назначения. Около 200 военнослужащих, одетых в штатское, передвигаются по дорогам штата на гражданских автомобилях, отрабатывая приемы выживания.

В процессе учения проверяются навыки по принятию быстрых решений, тактике, умению входить в контакт с населением и получать необходимую информацию. Оружие всех участников не заряжено. Американские военные считают эти маневры "стандартной процедурой, которая повторяется год за годом", и в которой местные власти оказывают всю посильную помощь.

Инцидент произошел на дороге Акорн Ридж в полумиле от города Роббинс. Следственная группа ФБР утверждает, что заместитель шерифа Рэндалл Батлер (Randall Butler) остановил показавшийся ему подозрительным внедорожник, на котором передвигались двое спецназовцев, и потребовал предъявить документы. Поскольку военнослужащие находились в этом районе с разведывательной миссией они отказались идентифицировать себя.

Возник конфликт, в процессе которого, по утверждению экспертов, "заместитель Батлер почувствовал угрозу своей жизни". У одного из спецназовцев в сумке оказался стандартный карабин M-4, стоящий на вооружении американского спецназа. Заместитель шерифа не был поставлен в известность о проходящих в районе учениях и принял военнослужащих за вооруженных преступников. Когда спецназовцы попытались обезоружить офицера он открыл огонь из своего пистолета.

"Заместитель шерифа отреагировал так, как и подобает офицеру полиции", - утверждается в специальном заявлении, выпущенном офисом окружного шерифа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях