Главная
 

Сибирскую язву в США рассылал бывший глава правительственной лаборатории.

25 февраля 2002, 14:55
0
3

Бывший глава одной из правительственных лабораторий США задержан ФБР по подозрению в рассылке писем, содержащих споры сибирской язвы. Представители спецслужб пока отказываются комментировать эту информацию, известно только, что расследование...

Бывший глава одной из правительственных лабораторий США задержан ФБР по подозрению в рассылке писем, содержащих споры сибирской язвы. Представители спецслужб пока отказываются комментировать эту информацию, известно только, что расследование по делу еще не завершено.

Как пишет в сегодняшнем выпуске влиятельная газета «The Washington Times», задержанный длительное время проработал в Американском военно-медицинском исследовательском институте инфекционных болезней города Мэриленда. Его дважды увольняли с разных государственных постов, а потом он лишился руководящего поста в лаборатории.

Также есть сведения о том, что он участвовал более, чем в 50 исследовательских проектах и был хорошо знаком с технологическим процессом выращивания спор сибирской язвы.

Глава военной биологической комиссии Федерации американских ученых Барбара Хэтч Розенберг подтвердила корреспонденту газеты, что сотрудники ФБР продолжают сужать круг подозреваемых в биотерроризме американских ученых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях