Главная
 

Арестованные по делу Перла будут сидеть еще две недели.

25 февраля 2002, 17:11
0
1

Сегодня в пакистанском городе Карачи состоялось первое судебное заседание на котором присутствовал главный подозреваемый в похищении и убийстве американского журналиста Дэниела Перла, Ахмед Омар Саид Шейх...

Сегодня в пакистанском городе Карачи состоялось первое судебное заседание на котором присутствовал главный подозреваемый в похищении и убийстве американского журналиста Дэниела Перла, Ахмед Омар Саид Шейх. Вместе с ним перед судьями предстали еще два подозреваемых.

Как сообщает MIGnews, Омар Шейх был арестован примерно две недели назад и в ходе предыдущего визита в суд уже признался, что принимал участие в похищении. Тем не менее, признание Омара Шейха должно быть повторено еще раз перед судьей, чтобы иметь юридическую силу.

Учитывая, что в руки американских и пакистанских властей попала пленка, запечатлевшая смерть Перла, прокуроры намерены превратить дело о похищении в процесс об убийстве. Вокруг здания суда были усилены меры безопасности, само заседание продолжалось не более десяти минут.

Обвиняемый заявил, что полиция давила на арестованных, пытаясь заставить их давать нужные следствию показания. Когда те отказались, полицейские дали им чистые листы бумаги и приказали их подписать. Судья, в свою очередь, заявил полицейским, что они не должны склонять подозреваемых к даче показаний, после чего продлил срок их содержания под стражей еще на две недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях