Главная
 

Украина оценивает в 10 тысяч долларов жизни пассажиров сбитого Ту-154.

27 февраля 2002, 08:10
0
7

Денежные в компенсации в размере не менее 10000 долларов будут выплачены в перспективе членам семей всех жертв катастрофы авиалайнера Ту-154 авиакомпании "Сибирь", произошедшей над акваторией Черного моря 4 октября минувшего года...

Денежные в компенсации в размере не менее 10000 долларов будут выплачены в перспективе членам семей всех жертв катастрофы авиалайнера Ту-154 авиакомпании "Сибирь", произошедшей над акваторией Черного моря 4 октября минувшего года.

Это решение было обнародовано вчера вечером, после плановых переговоров, проведенных в Киеве Леонидом Кучмой и секретарем Совета национальной безопасности России Владимиром Рушайло. Как сообщает УНИАН, семьи погибших получат одинаковые суммы независимо от гражданства.

Как отметил в интервью агентству советник-посланник Посольства РФ в Украине Алексей Сазонов, российская сторона осталась удовлетворена достигнутой договоренностью. По его словам, "Это очень серьезный вопрос, требующий внимательного изучения, определенного времени, поэтому Россия вовсе не считает, что Украина затягивала с принятием решения по нему".

Как мы писали ранее, лайнер Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" был сбит украинской ракетой, выпущенной во время учений вскоре после полудня 4 октября 2001 года. Самолет, на борту которого находилось 66 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс и Тель-Авива в Новосибирск.

Спустя неделю после трагедии официальной Украина допустила возможность своей вины в гибели авиалайнера.

ТЕГИ: карьераконкурсMBAгранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях