Главная
 

Сексуальный скандал: сотрудников миссии ООН уличили в педофилии.

27 февраля 2002, 20:25
0
3

Сотрудники благотворительных миссий ООН в Западной Африке оказались вовлечены в масштабный сексуальный скандал. По результатам внутреннего расследования, многие сотрудники миссий использовали гуманитарную помощь в качестве оплаты "за любовь"...

Сотрудники благотворительных миссий ООН в Западной Африке оказались вовлечены в масштабный сексуальный скандал. Сегодня были обнародованы результаты внутреннего расследования, которое подтвердило, что многие сотрудники миссий использовали гуманитарную помощь, чтобы платить детям-беженцам за сексуальные услуги.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев и охране детей сообщил, что дети, опрошенные в прошлом году в лагерях Либерии, Гвинеи и Сьерра-Лионе, обвиняли ооновцев и местных лидеров в сексуальной эксплуатации. Как пишет Лента.ру со ссылкой на слова одного из руководителей организации по охране детей Пола Нолана (Paul Nolan), что подобные нарушения распространены весьма широко и зачастую вполне вписываются в местные традиции.

Следствие, основываясь прежде всего на показаниях девочек в возрасте до 18 лет, установило имена 67 человек из более чем 40 организаций, вовлеченных в преступления.

Многие девочки утверждали, что они даже не подозревали о том, что предоставляемая им помощь бесплатна. По словам детей, они платили сексом за продовольствие, медицинскую помощь и образование. Большинство из нарушителей были мужчинами, которые совращали девочек (иногда это приводило к ранней беременности), но в некоторых случаях женщины эксплуатировали мальчиков.

Следствие не разглашает имена и названия организаций до окончания расследования, но по словам Нолана, это касается "всего сектора". По его словам, в худшем положении находятся дети в тех местах, где благотворительные программы работают уже давно и свидетельcтва детей не могут быть проверены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях