Главная
 

Недовольные кубинцы захватили мексиканское посольство.

28 февраля 2002, 08:53
0
6

Мексиканское посольство на Кубе минувшей ночью было захвачено несколькими кубинцами, ворвавшимися на территорию посольства на автобусе. По информации местных СМИ, бело-голубой автобус марки Mercedes посреди ночи врезался в ворота посольства...

Мексиканское посольство на Кубе минувшей ночью было захвачено несколькими кубинцами, ворвавшимися на территорию посольства на автобусе. По информации местных СМИ, бело-голубой автобус марки Mercedes посреди ночи врезался в ворота посольства после чего несколько десятков кубинцев проникло в здание.

Как сообщает MIGnews, зачинщики взобрались на крышу посольства и начали выкрикивать оттуда "антикастровские" лозунги, угрожая броситься на землю, если полиция попытается их согнать. Отчетливо слышны лозунги, среди которых доминирует один – "Убирайтесь вместе с Фиделем!".

Посол республики Мексика на Кубе Рикардо Паскуе Пиерсе в настоящее время отсутствует в стране, вместо него в посольстве распоряжается атташе по вопросам торговли Андрес Ордонес, которого видели, стоящим напротив здания дипмиссии и говорящим по мобильному телефону.

Инцидент произошел через несколько часов после беседы Ордонеса с зарубежными журналистами. Кубинское правительство пока никак не комментирует случившееся.

ТЕГИ: УкраинадепутатыголодгородстранаВерховный Совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях