Главная
 

Звено истребителей сопровождало Boeing, находившийся под угрозой захвата.

1 марта 2002, 11:50
0
2

Сообщение о террористе, проникшем на борт авиалайнера Air India, поступившее от сотрудника лондонского аэропорта, подняло в воздух звено истребителей канадских ВВС. Военные самолеты Канады, а затем США, находясь вне зоны видимости, сопровождали...

Сообщение о террористе, проникшем на борт авиалайнера Air India, поступившее от сотрудника лондонского аэропорта, подняло в воздух звено истребителей канадских ВВС. Военные самолеты Канады, а затем США, находясь вне зоны видимости, сопровождали авиалайнер Boeing 747 до момента посадки в Нью-Йорке.

Как сообщает Лента.Ру, тревогу поднял один из служащих аэропорта в Лондоне, которому показался подозрительным один из пассажиров рейса: он был похож на одного из террористов из распространенного ФБР списка разыскиваемых по подозрению в причастности к терактам 11 сентября.

Над Атлантикой Воинг-747 сопровождали истребители канадских ВВС. Как только самолет пересек воздушное пространство Соединенных Штатов, они передали его американским коллегам. Истребители сопровождали лайнер на расстоянии, не приближаясь к нему. Пассажиры не могли их видеть.

Сообщений о захвате лайнера не поступало, посадку самолет совершил по расписанию. Однако в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди его встречали сотрудники ФБР. Ведется проверка пассажиров рейса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях